오늘 점심엔 삼척 당저동의 명가해물에서 생선조림과 간장새우를 먹었다. 본래 해물찜을 먹으러 간 거지만, 지인의 아이들과 함께 하는 식사라 해물찜보다 생선조림이 좋을 거라는 주인장의 권유가 있었다. 더구나 식당에서 추천하는 메뉴라니 뭐 우길 필요가 있겠는가.
생선조림은 가오리, 가자미, 코다리, 열기, 갈치를 졸여 나온다는데 갈치도 있었나? 맛은 무난.. 사실 삼척에선 어떤 식당에 들어가서 뭘 먹어도 무난하다는 생각이 든다.
생선조림은 가오리, 가자미, 코다리, 열기, 갈치를 졸여 나온다는데 갈치도 있었나? 맛은 무난.. 사실 삼척에선 어떤 식당에 들어가서 뭘 먹어도 무난하다는 생각이 든다.
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