
점심시간인데도 다른 테이블들은 오리로스를 먹더라고요. 김치찌개를 주문했더니 "해드려야죠." 말씀하시는 걸 보니 6천원짜리 백반이나 7천원짜리 찌개는 아침메뉴가 아닐까 싶더라고요. 오리로스는 4만원. 오리까지는 국내산이고, 소곱창(메뉴에는 없던데 홍탁에 들어가는 걸까요?)과 홍어, 동태는 외국산을 사용한다는 군요.

모임장소로도 좋을 것 같긴 한데 인테리어나 분위기는 참 무심하더라고요. 그래서 그런지 손님도 모두 동네분들 같았어요. 현지인 식당인 거죠.

특이하고 맛난 반찬이 몇가지 있었는데 사장님이 바쁘셔서 뭔지 여쭤보지를 못했습니다. 그리고 익지않은 파김치가 맵지도 않아서 비법도 꼭 여쭤보고 싶더라고요.


고기가 맛있었는데 좋아하지 않는 편이라 다 먹을 수가 없더라고요. 너무 많이 남겨 사장님께 죄송했습니다. 이럴 줄 알았으면 미리 동행께 덜어드릴 걸..
다음에 대전 가면 오리로스를 한 번 먹어보려고요. 재방문 의사 100%입니다.
전주식당 가시는 길
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